上州(群馬県)あがつま名産漬け物 蔵元直販 もろみ漬

お取り寄せ漬物「吾嬬味噌醤油株式会社」
個人情報保護方針特定商取引法に基づく表記お問い合わせ
   

ホーム >もろみ漬Q&A

Q&A

 
Q. 「もろみ漬」の野菜の産地はどこですか?
A. 「もろみ漬」は、厳選した国産野菜を原料としています。
季節により、優れた産地の物を選りすぐり、皆さまに美味しい漬物をお届けしています。
また、製造担当者が野菜の生産地に直接出向き、漬物に最もあう原料を生産者と吟味しています。
区切線
Q. 「もろみ漬」はどこでつくっているのですか?
A. 「もろみ漬」は、自然豊かな群馬県吾妻郡中之条町の自社工場で製造しています。
澄んだ水と空気の中で、ひとつひとつ手間を惜しまずに漬けた、手作りのお漬物です。
創業以来、一貫して、蔵元による製造・直販を貫いています。
区切線
Q. 「もろみ漬」はどのくらい賞味期限がありますか?
A. それぞれの包装に、賞味期限が明記してありますのでご確認ください。
浅漬け(キャベツ・大根・ながいも・なし茄子・白菜)は、賞味期限が短いのでご注意ください。
区切線
Q. 要冷蔵となっていますが冷蔵庫で保存した方がいいですか?
A. 「もろみ漬」は、開封前なら2〜3日は室温程度の常温でも保存可能です。
ただし、合成保存料を使用しておりませんので、お早めに冷蔵庫にいれて保管してください。
開封後は、すぐに冷蔵庫に入れ、数日中でお召し上がりください。
浅漬け(キャベツ・大根・ながいも・なし茄子・白菜)は、食味や変色のおそれがありますので、開封の有無にかかわらず、お早めに冷蔵庫にいれてください。
区切線
Q. 「もろみ漬」は安心・安全な漬物ですか?
A. 合成保存料・合成着色料・合成甘味料を一切使用していません。
どなたにも、安心して召し上がっていただけるよう細心の注意をはらってつくっています。
保存の際は冷蔵庫にお入れください。
素材の味を引き立てる薄味で、塩分は従来の漬物の半分以下に抑えてあります。
区切線
Q. 「もろみ漬」は洗ってから食べるのですか?
A. 「もろみ漬」は洗わずに、そのままお召し上がりください。
漬汁には、天然もろみや野菜の旨みや香りが十分に溶けこんでいます。
お好みでお料理の隠し味に用いるなどおためしください。
「もろみ漬で創作料理」コーナーでも、ご紹介していますのでご参考にしてください。
区切線
Q. 贈答用に利用できますか?
A. 御進物用として、箱詰めなどご希望によりお詰め合わせいたします。
人気のある商品を詰め合わせたセットも、金額に応じて色々とございます。
用途により、お中元・お歳暮・祝いのし・仏のし・無地のしなども承りますので、なんなりとご用命ください。
区切線
Q. 人気のセットはなんですか?
A. 「特選 味くらべセット」が大変ご好評いただいています。
また、旬の季節の「もろみ漬」を詰め合わせた商品もございます。季節のオススメよりご覧下さい。
   

 

Copyright © 吾嬬味噌醤油株式会社 All rights reserved